Aide > Guides de démarrage > Android (installation Aldiko)

Appareils Android (installation Aldiko)

Créer un identifiant Adobe

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Capture d'écran

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l'adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Capture d'écran

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Capture d'écran

Votre identifiant Adobe est l'adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N'oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez: ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Aldiko Book Reader

D'autres applications gratuites sont aussi disponibles. N'hésitez pas à les essayer.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre tablette, allez dans le Google Play Store.

Vous pouvez aussi télécharger l'application directement.

Capture d'écran

2. Appuyez sur la loupe située dans le coin supérieur droit de l'écran et cherchez Aldiko. Sélectionnez le premier résultat, Aldiko Book Reader.

Capture d'écran

3. Appuyez sur le bouton Installer.

Capture d'écran

4. Appuyez sur Accepter pour autoriser l'installation de l'application. L'installation peut prendre quelques minutes.

Capture d'écran

5. Une fois l'installation complétée, appuyez sur Ouvrir pour démarrer l'application.

Capture d'écran

6. À l'ouverture de l'application, dans le menu de gauche, tapez sur À propos.

Capture d'écran

7. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Adobe DRM.

Capture d'écran

8. Inscrivez votre identifiant Adobe (l'adresse électronique) et votre mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant, puis tapez sur Se connecter.

Capture d'écran

Votre appareil est désormais configuré pour la lecture de livres numériques. Vous n'aurez plus à refaire les étapes précédentes.

Emprunter un livre et l'ouvrir dans Aldiko Book Reader (Android et Kobo Arc)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez Bibliothèque publique de Terrebonne pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d'utilisation de Bibliothèque publique de Terrebonne.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Capture d'écran

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Capture d'écran

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Dans la fenêtre « Continuer avec », appuyez sur Aldiko.

Capture d'écran

5. Le livre s'ouvrira dans Aldiko Book Reader à la première page. Pour revenir à votre bibliothèque, tapez sur l'écran, puis appuyez sur l'icône de retour à la bibliothèque dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Capture d'écran

Retourner un livre emprunté dans Aldiko Book Reader (Android et Kobo Arc)

1. Dans votre bibliothèque Aldiko Book Reader, appuyez et laissez votre doigt sur le livre que vous désirez retourner jusqu'à ce qu'un menu apparaisse. Ensuite, tapez sur les trois carrés superposés dans le coin supérieur droit de l'écran et appuyez sur Rendre objet emprunté.

Capture d'écran

2. Choisissez OK pour confirmer le retour du livre.

Capture d'écran

3. Vous pouvez aussi retourner un livre dans l'affichage sous forme de mosaïque. Tapez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran pour faire apparaître cet affichage. Ensuite, appuyez sur les trois carrés superposés en haut à droite du livre que vous désirez retourner et choisissez Rendre objet emprunté.

Capture d'écran

4. Dans quelques minutes, Bibliothèque publique de Terrebonne aura traité votre retour et le livre emprunté disparaîtra de votre dossier.