Les secrets des soupes, veloutés et potages

Les secrets des soupes, veloutés et potages
  • Éditeur québécois

La collection gourmande, LES SECRETS RÉVÉLÉS PAR JÉRÔME FERRER, s'enrichit d'un nouveau titre sur les soupes. Veloutés froids et potages savoureux, soupes-repas et soupes-desserts, soupes classiques d'ici et d'ailleurs: vous trouverez une soupe pour chaque occasion et pour chaque saison.
Plus de 200 recettes de soupes réconfortantes, abordables et de bon goût!

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Données de catalogage 2
Remerciements 3
Table des matières 5
Introduction 7
Icônes et légendes 9
L’ABC des ingrédients de base 11
Calendrier des saisons 19
Table de conversion simplifiée 23
Récapitulatif des cuissons 23
Des soupes, encore des soupes ! 25
AGNEAU 26
AIL 26
ANANAS 28
ARACHIDE 28
ARTICHAUT 28
ASPERGE 30
AUBERGINE 31
AVOCAT 32
BACON 33
BANANE 34
BASILIC 34
BATAVIA 35
BETTE À CARDE 35
BETTERAVE 36
BEURRE 37
BOEUF 37
BROCOLI 37
CAFÉ 39
CALMAR 39
CANARD 40
CANNEBERGES 40
CÂPRES 41
CARAMEL 41
CARDON 42
CAROTTE 42
CÉLERI 43
CÉLERI-RAVE 45
CERISE 46
CHAMPIGNON 47
CHÈVRE 48
CHOCOLAT 48
CHORIZO 49
CHOU BLANC 49
CHOU CHINOIS 50
CHOU DE BRUXELLES 50
CHOU-RAVE 51
CHOU ROUGE 51
CHOU-FLEUR 52
CITRON 52
CITROUILLE 53
CONCOMBRE 54
COURGE MUSQUÉE 54
COURGE SPAGHETTI 55
COURGETTE 56
CRABE 57
CREVETTES 57
DAIKON 58
DINDE 58
DORÉ 58
ÉCHALOTE 59
ENDIVES 59
ÉPINARDS 60
FENOUIL 61
FÈVES BLANCHES 62
FÈVES NOIRES 62
FÈVES ROUGES 62
FIGUES 63
FLÉTAN 63
FOIE GRAS 64
FRAISES 65
FRUITS DE MER 65
GINGEMBRE 65
GOURGANES 66
HARICOTS VERTS 67
HARISSA 67
HOMARD 68
JAMBON 68
KIWI 69
LAIT DE COCO 69
LAITUE BOSTON 70
LAITUE ROMAINE 70
LÉGUMES 71
LÉGUMES GRILLÉS 71
LÉGUMINEUSES 71
LENTILLES ROUGES 72
LENTILLES VERTES 72
MÂCHE 73
MAÏS 74
MANGUE 75
MELON 76
MENTHE 76
MORUE 76
MOULES 77
NAVET 78
NOIX 79
OEUF 80
OIGNON 80
OLIVES 81
ORGE 82
ORTIE 82
PAK-CHOÏ 83
PANAIS 83
PASTÈQUE 85
PATATE DOUCE 85
PATISSON 86
PERSIL 86
PETITS POIS 86
PÉTONCLE 88
POIRE 88
POIREAU 89
POIS CASSÉS 90
POIS CHICHES 90
POIS MANGE-TOUT 91
POISSON 91
POIVRON JAUNE 92
POIVRON ROUGE 93
POIVRON VERT 94
POMME DE TERRE 94
POMME VERTE 96
POTIRON 96
POULET 97
PRUNEAU 97
QUINOA 98
RADIS 98
RAIFORT 98
RAPINI 99
RHUBARBE 100
RIZ 100
ROQUETTE 100
RUTABAGA 101
SALICORNE 102
SALSIFIS 102
SAUCISSE 103
SAUMON FUMÉ 103
SÉSAME 104
SIROP D’ÉRABLE 104
SOYA 105
THON 105
TOFU 105
TOMATE 106
TOPINAMBOUR 108
TRUFFE 108
VERMICELLES 108
YOGOURT 108
35 pays en 35 soupes 110
AFGHANISTAN 111
ALGÉRIE 111
ALLEMAGNE 112
BELGIQUE 112
BRÉSIL 113
CANADA 113
CHINE 114
CUBA 114
DANEMARK 115
ESPAGNE 115
ÉTATS-UNIS 116
FRANCE 116
GRÈCE 117
HAÏTI 117
INDE 118
IRLANDE 118
ISRAËL 119
ITALIE 119
JAMAÏQUE 120
JAPON 120
LIBAN 120
MAROC 121
MEXIQUE 121
NIGER 122
OUZBÉKISTAN 123
PORTUGAL 123
QATAR 124
ROYAUME-UNI 124
RUSSIE 125
SUÈDE 125
SUISSE 126
THAÏLANDE 126
UKRAINE 127
VIETNAM 127
ZIMBABWE 128
Index alphabétique des recettes 129
Lexique culinaire 134
Couverture arrière 136