Lunchs réinventés
  • Éditeur québécois

Plus que de simples recueils de recettes, les livres de la série Déjouer les allergies alimentaires fourmillent d’informations pour vous aider à comprendre les allergies et à mieux les gérer. Dans Lunchs réinventés, Marie-Josée Bettez et son fils Christophe proposent une large sélection de recettes appétissantes à déguster à l’extérieur de la maison ainsi que de nombreux trucs pour cuisiner et casser la croûte, l’esprit tranquille.

Cet ouvrage comprend :
• des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les allergies ;
• des indications pour décoder les étiquettes des produits alimentaires ;
• des recommandations pour éviter la contamination en cuisine ;
• des suggestions d’aliments de substitution à divers allergènes ;
• un abc de la planification et de la préparation de lunchs sans allergènes ;
• 90 délicieuses recettes et plusieurs variantes (incluant 5 recettes de chefs spécialistes de la cuisine « sans ») ;
• une trentaine de menus complets et des idées de collations ;
• un tableau des recettes par allergènes.

Un guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un maximum de plaisir, sur ce qu’il vous est permis de manger plutôt que sur les interdits.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Données de catalogage 4
Dédicace 5
Table des matières 7
Mise en garde 8
Merci ! 9
Avant de commencer 11
À la conquête du vaste monde 12
Tu ne peux pas tout manger, mais... 13
Comment utiliser ce livre 14
S’organiser 17
Un mot (ou deux) à propos des allergies 18
La cuisine « sans » 28
L’abc des lunchs 60
Cuisiner 79
Salades 80
Sandwichs 104
Brochettes et bouchées 126
Pastas 138
C’est chaud ! 158
À-côtés 178
Grignotines 212
Becs sucrés 232
Menus 260
S’y retrouver 277
Recettes par allergènes 278
Index des recettes 282
Ressources et bonnes adresses 285
Biographies des auteurs 287
Résumé 292